Le Coquillage
Saint-Jacques de plongée de Saint-malo - Bretagne
Tomy journaux pêches ses coquilles Saint-Jacques à la main en plongée dans la baie de Saint-Malo. Sa méthode de pêche est respectueuse de l'environnement, du milieu et de ses ressources. Après avoir été sublimées dans l'assiette par ses restaurateurs ou commercialisées par ses poissonniers partenaires, nous collectons les coquilles pour les valoriser.
Huîtres creuses de Chez Boulan -Cap Ferret- Gironde
Huîtres collectées Chez Boulan, ostréiculteur producteur au Cap-Ferret récompensé de nombreuses fois au concours agricole de Paris
Coques - Picardie
La baie de Somme est la première zone d'exploitation de la coque commune en France. Avec diverses dénominations selon les régions telles que hénon, bucarde, ricardeau, sourdon ou bien encore demoiselle, sa coquille en forme de cœur aux strilles rayonnantes était une évidence pour les lunettes en coquillage ! Il s'agit de déchets de production d'une entreprise de l’agro-alimentaire française.